经过了此前一轮又一轮的预热,联想终于在今天下午发布了新国民手机联想S5 Pro。此前包括小米、荣耀在内的国产手机厂商几乎无一幸免纷纷遭到联想diss,可见官方对新机还是很有信心的,而从微博上大家的反应来看,大家对这款手机也有着很高的期待。


外观方面,联想S5 Pro采用了主流的刘海全面屏设计,屏幕四周的R角也和机身的四个角度相得益彰。屏幕尺寸为6.2英寸,分辨率为2246*1080,屏幕素质称得上是当今的一流水准。机身背部为一体式金属材质,并采用了细腻的205锆砂,触感更为细致。


拍照是联想S5 Pro的一个重要亮点,它主打偶像级自拍,采用2000万像素+800万像素的前置双摄,拥有等效2.0μm的像素面积和1/2.8英寸的CMOS。但从硬件规格上来看,联想S5 Pro的前置摄像头堪称是地表最强。另外它还有独特的美颜算法的加持,能够根据红外人脸识别对用户面部做出细微调整,以此拍出黄金比例脸型的自拍照。


后置2000万+1200万智能双摄,通过广角镜头、长焦镜头的转换,实现AI变焦超画质;另外通过9级景深实时调节,使细节更细腻,背景虚化更自然。AI人像可提供最专业的曝光处理,拥有更高解析力、人像更清晰。主摄F1.8光圈,配合更好的降噪处理,使画面更纯净,实现AI暗光超画质。


硬件参数方面,联想S5 Pro采用了性能和功耗表现均衡的高通骁龙636处理器,拥有6G运行内存和64G机身存储的组合,电池容量为3500mAh,无论是日常使用还是游戏影音,都能够畅快应对。


联想S5 Pro目前有冰魄蓝、晶耀黑和纯甄金三种配色,其中纯甄金的售价是十分亲民的1298元,其它两种配色售价1398元,将于10月18日下午15点开启预售、10月23日上午10点正式开售。