特斯拉可以说是全球范围内的电动车行业佼佼者,不过近日特斯拉遭遇的变故不少、资金问题以及马斯克的个人行为险些让特斯拉陷入困境,但近日却有消息称特斯拉股价出现了保证,最近一个月上涨了40%,按周四收盘时的价格计算,其市值为603.28亿美元。


据国外媒体报道,外界对马斯克完成特斯拉私有化能力的怀疑及其他负面消息,导致特斯拉股价在8月7日之后一个多月的时间里不断下跌,但随着私有化麻烦的平息和创纪录的三季度财报刺激,特斯拉股价在最近一个月是上涨了40%,目前已恢复到马斯克推特宣布私有化消息之前的水平。

特斯拉股价最近一月上涨40% 市值已超过600亿美元

周四美国股市收盘时,特斯拉股价为351.4美元,较前一交易日348.16美元的收盘价上涨3.24美元,涨幅为0.93%。

而在一个月前,也就是10月8日美国股市收盘时,特斯拉股票的收盘价为250.56美元,本周四收盘时的351.4美元,较之是上涨了100.84美元,涨幅达到了40.24%。

股价周四达到351.4美元,也就回到了马斯克推特宣布私有化特斯拉前一交易的水平,马斯克是8月7日在推特宣布考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化的,这一消息刺激特斯拉股价在当日大涨10.99%,而在前一交易日,也就是8月6日,特斯拉股票的收盘价为341.99美元,本周四收盘时的351.4美元,较之高了近10美元。


在股价回升之后,特斯拉市值也有回升,按周四收盘时的价格计算,其市值为603.28亿美元。